На улице все меньше красок, зато их достаточно на нашем столе.
С приходом осени и наступлением холодов количество овощей в рационе сокращается. А ведь именно сейчас наш иммунитет особо нуждается в поддержке. Не забывайте употреблять сезонные овощи, которых, к счастью, немало в нашем распоряжении. Морковь, свекла, брюква, турнепс, репа, разные сорта капусты, хрен, корень сельдерея, редька, чеснок и картофель очень полезны и являются пребиотиками. Они – так же, как и овсянка, горох, фасоль и другие зерновые и бобовые продукты – подкармливают хорошие бактерии, живущие внутри нас.
Для укрепления иммунитета и здоровья в целом будет полезно сократить употребление рафинированного сахара, пищи с консервантами, синтетическими доба
...
Читать дальше »