Как правильно мыть продукты перед приготовлением и употреблением в пищу.
Соблюдение простых правил поможет избежать неприятных последствий и снизит риск различных заболеваний.
Фрукты и овощи
Фрукты и овощи обязательно нужно мыть под проточной водой, причем не только те, на которых есть видимые частицы грязи. Можно использовать мыло. Мыть необходимо даже те овощи и фрукты, кожура которых несъедобная, например бананы, мандарины. Помните, когда вы чистите немытый фрукт, существует риск перенести бактерии с кожуры на съедобную часть.
Крупы
Промывать рис и другие крупы нужно, чтобы удалить с зерен лишний крахмал, пыль, шелуху и другие загрязнения. Оптимально промывать крупу в большой кастрюле или миске. Сначала нужно залить продукт водой и перемешать, затем аккуратно слить воду, повторить процедуру два-три раза.